Jumat, 06 Des 2019, WIB
Rabu, 04 Des 2019, 10:01:58 WIB
Administrator, Kategori : Ragam Kegiatan, 7 View

MAKASSAR -- Hari Kesatuan Gerak (HKG) dan Rakorda TP PKK Provinsi Sulawesi Selatan ke-47 resmi ditutup. Pada penutupan ini, perwakilan TP PKK Provinsi Sulawesi Selatan mengumumkan hasil rapat koordinasi PKK yang telah dirumuskan oleh seluruh sekretaris dari 24 Kabupaten Kota  se-Sulawesi Selatan di Four Points by Sheraton Hotel pada Selasa, 3 Desember 2019.

Dari pertemuan tersebut dirumuskan bahwa:
1. Regulasi pemberian insentif bagi kader dasawisma sesuai anggaran masing-masing daerah Kabupaten/ Kota
2. Bimbingan teknis tentang pengelolaan  Sistem Informasi Manajemen (SIM) PKK
3. Pedoman teknis tentang pencegahan stunting mulai dari pokja 1 sampai pokja 4
4. Pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) para sekretaris Kabupaten/ Kota melalui studi banding
5. Teknologi digital berupa penawaran aplikasi tentang sistem penjualan online untuk meningkatkan pendapatan keluarga
6. Pelatihan tutor bagi kader PKK
7. Pedoman pelaksanaan lansia tangguh

"Kita memiliki kesepakatan bersama untuk membantu meningkatkan kesejahteraan keluarga dan bersinergi dengan OPD untuk membantu mempercepat terwujudnya pemberdayaan kesejahteraan keluarga dan masyarakat yang lebih sejahtera," ungkap Haerani Alam yang mewakili Ketua TP PKK Prov. Sulsel dalam sambutan penutupan HKG dan Rakorda PKK Tahun 2019.

Ke depannya, diharapkan seluruh Ketua TP PKK Kabupaten/ Kota dapat lebih kreatif dan inovatif menciptakan program kerja dan kegiatan PKK yang bisa disinergikan dengan kegiatan OPD terkait di masing-masing daerah.(*)

Rabu, 04 Des 2019, 10:01:58 WIB Oleh : Administrator 7 View
Lies F Nurdin Paparkan Program Prioritas TP PKK Sulsel pada HKG PKK Sulsel Ke-47
Rabu, 04 Des 2019, 10:01:58 WIB Oleh : Administrator 10 View