Selasa, 19 Nov 2019, WIB
Senin, 04 Nov 2019, 09:49:51 WIB
Administrator, Kategori : Seputar PKK, 19 View

KENDARI - TP PKK Provinsi Sulawesi Selatan kembali menorehkan prestasi. Kali ini perwakilan tim penggerak PKK Sulsel yang diketuai oleh Lies F. Nurdin berhasil meraih dua juara pada Festival Pangan Lokal Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman ( B2SA) Tahun 2019 yang diselenggarakan di Lapangan MTQ Kota Kendari, Sulawesi Tenggara pada Sabtu, 2 November 2019.

Festival pangan yang diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Pangan Sedunia yang ke-39 ini diikuti oleh 34 provinsi yang ada di Indonesia.

Kader PKK Provinsi Sulawesi Selatan yang diwakilkan oleh anggota Pokja III pada festival pangan ini mengikuti Lomba Paket Lunchbox dan Lomba Produk Olahan Pangan Komersial. PKK Sulsel yang diwakili oleh Kabupaten Enrekang dan Kabupaten Soppeng mengikuti lomba tersebut dengan membuat kreasi olahan pangan berbahan dasar murbei, jagung serta olahan dangke.

Kreasi olahan pangan yang dihasilkan oleh perwakilan tim Sulsel tersebut sukses membawa Sulsel meraih Juara 2 untuk kategori Produk Olahan Pangan Komersial yang diwakilkan oleh Kabupaten Enrekang, dan meraih piala penghargaan Kreasi Menu B2SA yang diwakilkan oleh Kabupaten Soppeng.

Atas prestasi tersebut, TP PKK Kabupaten Enrekang mendapatkan trophy penghargaan dan uang pembinaan senilai Rp16 juta.

Sementara itu, event nasional satu ini masih berlangsung hingga tanggal 5 November 2019 dan akan dimeriahkan dengan berbagai rangkaian acara yang meliputi penanaman pohon, pameran pangan, bazaar, dan pergelaran seni budaya. (*)

Senin, 04 Nov 2019, 09:49:51 WIB Oleh : Administrator 19 View
Lies F Nurdin Berbagi Pengalaman di LKK Kohati HMI Makassar
Senin, 04 Nov 2019, 09:49:51 WIB Oleh : Administrator 24 View