Senin, 06 Apr 2020, WIB
Jumat, 02 Agu 2019, 21:50:26 WIB
Administrator, Kategori : Ragam Kegiatan, 379 View

Bantaeng. Tim Penggerak PKK Provinsi Sulawesi Selatan (TP PKK SulSel) menyambangi Sekretariat PKK Kabupaten Bantaeng di Jalan Gelatik Nomor 1 Bantaeng, Jum'at pagi (02/08/19).

Dipimpin Hj Sarlin Nur selaku Wakil Ketua PKK SulSel, dia mengaku jika kunjungannya itu dalam rangka melakukan Supervisi, Monitoring dan Pelaporan (SMEP) terhadap PKK Bantaeng.

"Kedatangan kami untuk melakukan supervisi, monitoring dan pelaporan atas 10 Program Pokok PKK khususnya Bantaeng", ungkapnya.

Sarlin menyatakan bahwa tujuannya untuk melihat, menganalisa serta melaporkan ke PKK SulSel, sejauh mana presentase yang dicapai PKK di daerah ini.

"Ini akan kita pertandingkan di tingkat provinsi dan Insya Allah lanjut ke tingkat nasional. Untuk itu kami sekaligus memberikan pendampingan", jelas dia.

Tim disambut Wakil Ketua PKK Bantaeng, Hj Rahmah Arsyad bersama puluhan kader berseragam hijau tosca yang tak lain adalah Pengurus PKK tingkat kabupaten.

Tim dari SulSel dan PKK Bantaeng saling berbagi cinderamata. Paket sosialisasi "Isi Piringku" diserahkan Sarlin, sementara Rahmah menyerahkan thumbler (botol air minum isi ulang).

"Bantaeng bersyukur karena tinggal melanjutkan yang sudah kuat pondasinya. Saya yakin di tangan Ketua dan Pengurus yang muda-muda ini PKK Bantaeng akan lebih maju lagi", tambah Sarlin.

Menurutnya program PKK dimana-dimana bukanlah sesuatu yang baru karena semua mengacu pada 10 Program Pokok PKK. Justru yang dibutuhkan adalah inovasi dan kreasi lebih baru lagi dari program tersebut.

"PKK tetap dengan programnya selama ini. Tapi yang kita cari inovasi yang bisa meningkatkan kesejahteraan dari kegiatan yang dijalankan PKK", imbuhnya.

Sarlin dalam sosialisasinya terkait program Isi Piringku, bahwa PKK adalah organisasi sosial kemasyarakatan berjenjang dari pusat, provinsi, kabupaten/kota hingga kecamatan, desa/kelurahan, dusun dan rt/rw. Sasarannya yakni masyarakat dan keluarga. (*)

Kamis, 25 Jul 2019, 21:50:26 WIB Oleh : Administrator 327 View
Kenakan Busana Toraja, Lies F. Nurdin Harumkan Nama Sulsel
Kamis, 25 Jul 2019, 21:50:26 WIB Oleh : Administrator 2 View