Sabtu, 19 Okt 2019, WIB
Sabtu, 27 Sep 2019, 12:07:11 WIB
Administrator, Kategori : Ragam Kegiatan, 65 View

Jakarta. Dari 34 provinsi di Indonesia yang mengikuti Jambore Nasional Kader PKK Tahun 2019, Tim Penggerak PKK Provinsi Sulawesi Selatan (SulSel) dinobatkan sebagai Juara II.

Hj Liestiaty F Nurdin selaku Ketua PKK SulSel tampil menerima hadiah di hari kedua gelaran tahunan itu di Mercure Hotel, Jakarta, Kamis (26/09/19).

Peringkat itu diraih sebagai Tim Terbaik untuk kategori Kreativitas dan Keunikan Tim pada Lomba Parade Nusantara. Salah satu yang mengantarnya sebagai juara karena keunikan kostum yang dikenakan seluruh kadernya yang bernuansa empat etnis yakni Bugis, Makassar, Mandar dan Toraja.

"Penutupan Jambore Nasional Kader PKK malam ini, Alhamdulillah SulSel meraih Juara II Kategori Kreativitas dan Keunikan Tim," tutur Lies.

Dikatakan jika dirinya dan seluruh kader yang turut berpartisipasi di perhelatan itu sangat senang dengan prestasi tersebut. Terlebih ada kebersamaan yang jauh melampaui prestasi yang diraih karena Jambore itu menjadi ajang untuk mempererat silaturahmi.

Tak hanya kader serta pengurus PKK dari SulSel. Hadir ribuan kader lainnya dari seluruh penjuru tanah air mengikuti beragam kegiatan dan lomba yang disiapkan panitia sejak tanggal 25 September 2019.

Hari ini berakhir, tepatnya 27 September 2019. Lies berharap PKK SulSel semakin jaya di masa mendatang dengan segala kreatifitas dan inovasinya.

"Tentu kami sangat senang dengan kebersamaan yang terbangun selama 2 hari ini. Banyak hal dan informasi baru kami terima melalui Jambore Nasional ini," ujarnya.

Lagi-lagi PKK SulSel pulang tidak dengan tangan kosong. Menjadi apresiasi atas eksistensi yang selama ini ditunjukkan PKK yang mendiami provinsi paling selatan di Pulau Sulawesi.

Isteri Gubernur SulSel itu kemudian menitipkan harapan kepada seluruh jajaran PKK di 24 Kabupaten/Kota se-SulSel agar tetap semangat dalam melakukan pembinaan dan peningkatan kesejahteraan keluarga melalui kerja-kerja di tingkat terbawah dalam lingkungan masyarakat. (*)

Sabtu, 26 Sep 2019, 12:07:11 WIB Oleh : Administrator 63 View
Hari Kedua Jambore Nasional PKK, SulSel Pertontonkan Kostum Kelelawar
Sabtu, 26 Sep 2019, 12:07:11 WIB Oleh : Administrator 51 View